埃塞俄比亚发生重大踩踏事故 至少52人死亡

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 14:43

10月2日埃塞尔比亚首都亚的斯亚贝巴附近比绍夫图镇发生大规模踩踏事故,导致至少52人死亡,多人受伤。

据悉,比绍夫图镇距离首都亚的斯亚贝巴40公里。当天,几千名奥罗莫人正在庆祝一年一度的“感恩节”,期间有反政府力量借机生事,在人群中造成恐慌,继而引发踩踏事件,造成人员伤亡。目击者称,警方挥动警棍并借用******、橡胶子弹等维护现场秩序。

埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆称,骚乱制造者的行为构成预谋重伤害罪。他在电视上发表讲话,称赞政府军队为保护广大群众付出了巨大努力,海尔马里亚姆还谴责制造此次踩踏事件的“邪恶势力”,并誓言要将肇事者绳之以法。

关于抗议者的行为,外国媒体有不同报道。有文章称反政府抗议者向现场投掷石头和瓶子,之后警方才采取回应;也有报道表示,抗议游行的过程非常和平。

媒体谈“就业难”现象:别着急工作 先媒体谈“就业难”现象:别着急工作 先国家旅游局:下月起将每月公布厕所滞后G20峰会主会场杭州国博中心:场馆高甘肃陇南两栋居民楼今早坍塌 伤亡情况甘肃陇南两栋居民楼今早坍塌 伤亡情况英国伦敦塔桥关闭3个月 进行35年首兰新铁路一旅客列车三节车厢脱线兰新铁路一旅客列车三节车厢脱线兰新铁路一旅客列车三节车厢脱线G20峰会主会场杭州国博中心:场馆高G20峰会主会场杭州国博中心:场馆高《帝国无双》今日首测 首款SLG端游英国伦敦塔桥关闭3个月 进行35年首英国伦敦塔桥关闭3个月 进行35年首欧盟“走捷径” 批准《巴黎协定》欧盟“走捷径” 批准《巴黎协定》你永远不知道明天和意外谁先来女人 请远离这几种“好男人”!别对爱你的人飙狠话 真的没什么了不起十一攻略|去通道看传说中的"加勒比海遭遇9年来最强飓风 已升级为加勒比海遭遇9年来最强飓风 已升级为没看错!64岁冻龄大妈秀出6块腹肌英国伦敦塔桥关闭3个月 进行35年来英国伦敦塔桥关闭3个月 进行35年来《锋味3》蔡依林亲手打领带塑造“最帅厄尔尼诺或致今冬北方多霾厄尔尼诺或致今冬北方多霾国家旅游局:下月起将每月公布厕所滞后【异乡好居】麦克马斯特大学租房小常识挑战新迈腾 雪铁龙新C6 10月17女星卸妆形象瞬间毁灭:柳岩谢娜徐贤素对“数据控制者”将有严格管理标准男子两年前售58个热水袋 如今奔走5夫妇住崖壁20年 每天爬台阶做保洁8岁女孩迷恋炸鸡致营养过剩 提前换牙俄罗斯正考虑通过电商平台向中国出售冰泰国总理巴育抵达杭州日本专家:G20峰会将展示以中国为中持续半个世纪!哥伦比亚最大反政府武装游古兜:在广东做出瞬移西安的既视感热烈祝贺必普股份新三板上市新闻发布会走近G20:新版杭州旅游英文图书出版小伙受大师指点后“勇猛”示爱 吓跑多怀了4个多月就早产 世界“最小胎龄”roseonly浪漫助力布朗熊可妮兔微言大义:山东青岛被改志愿考生被陕西专家:部署“萨德”系统势必给东北亚安上半年人均收入6846元 这里的人最