福建安溪12天抓获89名电信诈骗嫌犯 11人自首

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 16:51

2016年10月12日,安溪县公安局召开新闻发布会,通报自9月30日开展打击治理电信网络诈骗犯罪“跨区打击百日会战”以来的成果。截至日前,安溪县共抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人89人,打掉诈骗窝点16个、成员73人。其中,赴外抓获诈骗犯罪嫌疑人64人,占抓获总数的73.6%;抓获网上通缉的电信网络诈骗犯罪嫌疑人14人,其中投案自首11人。

今年8月底,山东临沂准大学生徐玉玉遭电信诈骗猝死案中已被抓获的6名嫌疑人,3人即来自福建安溪县,一时将安溪推向舆论的风口浪尖。

随后,安溪县官方开展了一系列严打电信诈骗的工作。

9月9日上午,福建省安溪县曾召开“诚信建设千人大会”,刘林霜代县长宣读《致全县人民一封信》,并表态:“县委、县政府将坚决铲除电信诈骗犯罪毒。”

2016年10月1日,安溪县委、县政府在公众号中发布通告,12条通告均为对打击电信诈骗的具体措施。通告称,自发布之日起至2016年10月31日,凡主动投案、如实供述自己罪行的,依法从轻或者减轻处罚,在此规定期限内拒不投案自首的,将依法从严惩处。

据介绍,自部署开展“跨区打击百日会战”以来,安溪县公安局成立由30名民警组成的跨区打击专业队,泉州市公安局专门抽调15名专职民警参与打击工作。当地警方还建立“派出所发现线索—反诈骗中心研判—所队共同抓捕”的工作打击机制;同时注重从金融、通信、物流、寄递等行业管理入手,深度研判电信网络诈骗犯罪链条环节,依托跨区专业队,伺机打击。

对于通缉的48名电信网络诈骗犯罪嫌疑人,全面梳理在逃人员的社会关系,摸清在逃人员的动态、去向;同时,紧紧抓住国庆假日期间,个别网上逃犯返乡过节的情况,综合落实研判、跟踪、守候、悬赏、规劝投案自首等措施。

安溪警方公开通缉的48名涉嫌电信网络诈骗犯罪在逃人员,经过全力抓捕已有14人到案,特别是自9月30日安溪县委、县政府发布通告以来,其中11名诈骗犯罪嫌疑人是迫于压力,选择投案自首。

此外,安溪警方近日还组织大批精干警力奔赴千里之外的广西南宁市,成功端掉位于南宁市区的3个诈骗窝点,捣毁一个借推广赌博网站为名实施诈骗的特大犯罪团伙,成功抓获李某章、陈某强、王某阳等涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人52人。

客服称暂不能退Note7 央视:三星客服称暂不能退Note7 央视:三星男子为买房"假离婚&quo男子为买房"假离婚&quo明年1月1日起盐价放开 对浙江人的生明年1月1日起盐价放开 对浙江人的生女子给司机差评遭报复 被人当&quo女子给司机差评遭报复 被人当&quo江西15岁少年自杀留血书:我不愿啃老江西15岁少年自杀留血书:我不愿啃老数百用户建群“吐槽”iPhone7”四川7学生被命下跪抽耳光 老师:恨铁四川7学生被命下跪抽耳光 老师:恨铁五部门联合印发刑事诉讼制度改革意见 五部门联合印发刑事诉讼制度改革意见 互联互通!20省份实现城乡医保整合并互联互通!20省份实现城乡医保整合并擅用X光安检仪涉嫌违法 环保部紧急发擅用X光安检仪涉嫌违法 环保部紧急发北大教授:希望河北科大对韩春雨事件不北大教授:希望河北科大对韩春雨事件不三星在华召回后第一天 央视暗访结果竟三星在华召回后第一天 央视暗访结果竟中国女游客曼谷机场拿2把刀欲自残 被中国女游客曼谷机场拿2把刀欲自残 被去钢心似铁 逐绿志如山:杭钢去钢铁产去钢心似铁 逐绿志如山:杭钢去钢铁产杭州云栖大会的“变”与“不变”教师抄袭论文仍在岗 校方:发表文章是教师抄袭论文仍在岗 校方:发表文章是登上平台去检查 不下心碰到开关刘伯温断过龙脉的地方 有没有你的家乡埃塞俄比亚发生重大踩踏事故 至少52【异乡好居】麦克马斯特大学租房小常识挑战新迈腾 雪铁龙新C6 10月17女星卸妆形象瞬间毁灭:柳岩谢娜徐贤素对“数据控制者”将有严格管理标准男子两年前售58个热水袋 如今奔走5夫妇住崖壁20年 每天爬台阶做保洁8岁女孩迷恋炸鸡致营养过剩 提前换牙俄罗斯正考虑通过电商平台向中国出售冰泰国总理巴育抵达杭州日本专家:G20峰会将展示以中国为中持续半个世纪!哥伦比亚最大反政府武装游古兜:在广东做出瞬移西安的既视感热烈祝贺必普股份新三板上市新闻发布会走近G20:新版杭州旅游英文图书出版小伙受大师指点后“勇猛”示爱 吓跑多怀了4个多月就早产 世界“最小胎龄”roseonly浪漫助力布朗熊可妮兔