意大利偷渡船失事或造成约300人死亡

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:28

新华网罗马10月4日电据当地媒体4日报道,3日发生在意大利兰佩杜萨岛的偷渡船失事事件或造成约300人死亡。

报道援引意大利兰佩杜萨岛营救人员的话说,失事船只上约有450至500名偷渡者,目前已打捞起111具遇难者尸体,救起155人,另有200多名偷渡者失踪。由于当地天气恶劣,打捞工作难度增大,失踪者幸存的可能性更加渺茫。此外,兰佩杜萨岛周围水流湍急,遇难者遗体可能会被冲到更远的地方。

兰佩杜萨市市长朱西·尼科利尼表示,“希望相关情况能有所改善。这样的悲剧不能重演了”。

意大利内政部长安杰利诺·阿尔法诺认为,偷渡问题不仅仅是意大利的问题,更是全欧洲的难题。他呼吁欧洲国家更加关注偷渡现象,杜绝此类危险偷渡行为的重演。

一艘载有非法移民的船只3日在即将抵达意大利兰佩杜萨岛时倾覆。据幸存者回忆,该船发生故障后,有人点燃毯子,由此引发全船火灾,最终导致失事。

兰佩杜萨岛位于意大利最南端,距突尼斯海岸113公里,比到意大利本土的距离近。这一地缘因素使它成为非法移民前往意大利本土和欧洲其他国家的主要中转地。每年有数以千计的非法移民试图从非洲北部登上该岛,其中许多人在偷渡过程中因船只失事而死亡。

意大利外长:失事偷渡船失踪乘客生还希中国好声音金润吉巅峰之夜唱什么最引期叙利亚民族和解事务部长:避免叙利亚化背景资料:亚太经济合作组织背景资料:亚太经合组织系列会议举办地美政府关门“战火”烧至美债 违约危机日美将时隔17年再度修改《防卫合作指美称对钓鱼岛主权归属不持立场 适用于小偷入室强奸女子播黄片助兴 逃跑后折男子忘恩负义强奸恩人 被捕后称自己是图文:绍兴市民家中发现神秘超大蜘蛛男子因百元嫖资太贵用刀片将卖淫女割颈好色房东听到水声邪念生 用摄像头偷窥情侣开房致马桶破碎 因卫生间激情动作杭城公共场所二次灌装洗手液或存卫生隐台风“菲特”可能搅了长假的尾巴 浙江浙江高速车流量111.11万辆 城站四车追尾两车烧成了空壳 长假车流量大浙江实木复合地板抽检 两个洋品牌甲醛记者暗访高档餐饮场所:敢给单位开办公苹果iPhone土豪金万元时代结束 频发的校园短信让家长有点闹心 多数希各地学习贯彻习近平讲话精神 对标找差部分场所洗手液细菌超标600倍 可引反对削弱日本在钓鱼岛管治单边行动动保组织成员裸身当“盘中餐”推广素食意大利外长:失事偷渡船失踪乘客生还希环球比基尼小姐国庆节走秀(组图)尼泊尔一架微型飞机坠毁 一名中国游客美高官向日战殁者墓献花 传递勿参拜靖解读安理会涉叙利亚化武问题决议全省宣传思想工作会议在杭举行 夏宝龙卡扎菲之子出庭受审 称不愿前往首都的林毅夫:中国还有20年高速发展期 应揭秘空姐们的“天上闺房”巴基斯坦释放7名阿富汗塔利班在押人员日奥申委致函IOC称东京安全 福岛民奥巴马发表声明称确定将对叙动武 将选浙江省公安厅厅长:冤假错案责任要终身《富春》曝终极版海报 林志玲半身&q一路走好!28岁中国女排前国手霍萱突王子文:红得太突然 工作量大到有点不敲诈巴西第一夫人65万 黑客获刑近6初到慕尼黑,这些地方你不可错过卖大饼油条月入两万 大叔一下定了两辆云南老人高速上砸石拦车:为去杭州看望"童星面试"黑幕福建安溪12天抓获89名电信诈骗嫌犯登上平台去检查 不下心碰到开关刘伯温断过龙脉的地方 有没有你的家乡