报告称巴西贫富差距仍严重 贫民学历低收入低

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:57

巴西贫富差距现象日益严重。据台湾联合新闻网11月7日报道,巴西地理统计局(IBGE)最新报告指出,住在贫民区与不住在贫民区的民众之间的不平等差距仍然很大。

数据显示,只有1.6%的贫民区居民完成高等教育,贫民区以外的比率则为14.7%。单以巴西南部而言,这里的差距更大,比率分别为1.7%和20%。调查还显示,贫民区居民依赖公立学校与托儿所的比率达86.9%,贫民区以外的比率为63.7%。

贫民区居民的学历低,直接反映在收入方面:31.6%的贫困区居民月收入入低于最低薪的一半(2013年最低薪为678巴西币,约合人民币1800元);其他地区居民比率为13.8%。

另一方面,月收入5个月以上最低薪的贫民区居民比率为0.9%,其他地区比例为11.2%。

从事非正式工作的贫民区居民所占比率也比其他地区居民高,分别为27.8%和20.5%。

据报道显示,在购买实用消费品方面,几乎所有贫民区家庭都有冰箱(95.1%)和电视(96.7%),与其他地区家庭所占比率相当。拥有摩托车比率也差不多,贫民区为10.3%,其他地区则为11.3%。贫民区与其他地区拥有汽车比率分别为17.8%和48.1%,用电脑上网比率各为20.2%与48%,拥有洗衣机比率各为41.4%与66.7%。(实习编辑:刘洋婕审核:谭利娅)

日美举行联合演练 假想美军直升机坠落中国领导人就改革频频发声 外媒称体现俄称美国没有足够影响力团结叙利亚反对中巴举行高层对话 签署航天农业等多领纽约华裔女子遭遇交通堵塞在隧道中产下俄建世界最大最强破冰船 预计2017北京争冬奥 胜算有多少超3成英国上班族工作时打盹 周三成“全美数千种儿童套餐 健康食品组合不到女童患罕见疾病成“瓷娃娃” 一摔就骨美国对冲基金巨头SAC涉内幕交易 被前青瓦台秘书长接受调查 称韩朝峰会记阿根廷进入全民网络电视时代 平均每人第二次中老两党理论研讨会在京闭幕中巴举行高层对话 签署航天农业等多领超3成英国上班族工作时打盹 周三成“亚洲最大慰安所旧址损毁严重 成垃圾中浙江一地方国土资源局副局长受贿获刑1韩国政府首次以违宪为由要求解散“亲朝全球网络空间合作峰会在美举行全球亿万富豪排行榜出炉 29位新锐年印尼“超级火山”恐随时爆发 或引发全新华国际时评:印度大国雄心的再次展示陕西留坝县委党校藏豪华KTV追踪:终国家邮政局:“双十一”前将督导防快递徐留平任中国兵器装备集团总经理、董事27岁网店店主每天上网超10小时 右山西省委附近多次爆炸 官方称尚不确定中纪委钦点邱县反腐漫画 干部曾求别画北京大兴摔童案19日二审开庭 被告人斯诺登请求美对其法外施仁 白宫拒绝并德媒:北京、上海、成都被美国列入监听新加坡向中国颁发电子团体签证美国司法部截听记者通话 美联社批其践波兰:替美国背“黑锅”的委屈和无奈美国财政谈判仍无结果 众院预算案表决浙江余姚为退水发愁:汽车还需“耐心”意大利偷渡船失事或造成约300人死亡解读安理会涉叙利亚化武问题决议全省宣传思想工作会议在杭举行 夏宝龙卡扎菲之子出庭受审 称不愿前往首都的林毅夫:中国还有20年高速发展期 应揭秘空姐们的“天上闺房”巴基斯坦释放7名阿富汗塔利班在押人员日奥申委致函IOC称东京安全 福岛民奥巴马发表声明称确定将对叙动武 将选浙江省公安厅厅长:冤假错案责任要终身《富春》曝终极版海报 林志玲半身&q一路走好!28岁中国女排前国手霍萱突王子文:红得太突然 工作量大到有点不