国际晚班车:美敦促航空公司向中国递交飞行计划

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:34

欧盟将对部分中国太阳能板征收双反税

新华网布鲁塞尔12月2日电(记者闫磊)欧盟委员会2日发表声明,决定从本月6日起对未参与“价格承诺”的出口欧盟的中国太阳能板生产商征收为期两年的反倾销税和反补贴税。

根据当天声明,欧盟委员会确定了自今年8月起参与“价格承诺”的中国企业名单,并称,此征税措施只适用于未参加“价格承诺”的中国企业。欧盟的反倾销惩罚性关税税率将高达47.6%。

今年8月2日,欧委会宣布中欧光伏贸易争端以“价格承诺”的形式达成“友好解决方案”,其核心内容是中国太阳能板出口商要设定一个最低价,即在欧洲销售产品的价格不会低于此最低价。据欧洲媒体报道,产品销往欧盟的中国太阳能板出口商当中的70%参与了“价格承诺”。 >>>详细

日本当局拿防空识别区挑事有其政治盘算

中国首次划设东海防空识别区之后,美日两国对此表现出高度关注,先是发表声明谴责“中国的挑衅”,后又商议合作加以应对。接着,我国对于美国轰炸机、日本自卫队飞机在我识别区的飞行,实施了紧急升空监测和记录,并予以公布。但日本方面却否认中国发布内容的真实性。

此外,日本出于不承认中国防空识别区的立场,禁止自己国家的民航公司向中国提交飞行计划。但美国11月29日却表示同意美国民航飞机向中国提交飞行计划,弄得日本狐疑不已。对此,中美关系问题专家、清华大学教师赵可金和北大政府管理学院副院长白智立就以上问题接受了本报记者的采访。 >>>详细

安倍为美国敦促航空公司向中国递交飞行计划表示惊讶

据日本媒体12月1日报道,日本首相安倍晋三今日针对美国政府敦促航空公司向中国递交飞行计划书一事表示惊讶,认为需要就此事向美国政府予以确认,同时将会在美国副总统拜登访日时就此问题进行协商。

安倍首相是在岩手县釜石市地震灾区视察,接受记者提问时作上述表示的。他说:“(美国政府)是否要求民间航空公司向中国递交飞行计划书?这事情正通过外交渠道进行确认中。” >>>详细

韩媒:朝鲜动员学生参加体育设施建设引家长不满

韩国《朝鲜日报》网站12月1日报道,随着12月朝鲜“冬季体育月”的到来,朝鲜当局正紧锣密鼓地进行体育设施建设工作。在建设体育设施的过程中,很多年龄很小的学生也被动员参加建设。据了解,这一行为引发了不少学生家长的不满。

报道援引消息人士的话称,“现在朝鲜每个学校都在运动场上建溜冰场和曲棍球场。因为这些溜冰场和曲棍球场都要依靠纯水的自动冻结来完成建设,所以每天一到下午,(学校)就动员所有的学生去参加建设。”>>>详细

“大人物”涉性侵 印度不手软

印度听力障碍儿童高喊口号游行。当地时间9月,一名患有精神疾病的女孩被强奸。根据当地媒体报道,警方已经逮捕了两名涉嫌性侵女孩的嫌犯。

印度警方11月30日晚逮捕《泰赫尔卡报》创始人兼主编塔伦·特吉帕,原因是他涉嫌性侵犯一名女记者。10天来,特吉帕涉嫌性侵犯一事被印度各大媒体持续关注。路透社评论,这一案件将成为印度新颁反性犯罪法的试金石。 >>>详细

基层计生干部经历:曾被“妖魔化”遭村凤凰男与同事车震 因不满妻子真汉子性男子两次尾随入室抢劫强奸打工女子女白领因憋尿患急性膀胱炎 穿尿不湿上情侣疑似恋情不被家人认同自杀 男方大女子吵架脚踹孕妇肚子致流产 被判1年纽约客运列车脱轨 数十人死伤(图)杭州地下消防水管爆裂 童装店遭殃乌总统即将到访中国乌克兰持续“中国热《开罗宣言》发表70周年 专家析日本泰冲突致伤亡 英拉或解散国会感受俄罗斯免费医疗杭州地铁2号线建国北路站将施工4年(杭州交警清障拖车今晨7点开始开上马路原标题:女宾客受惊了,男服务员吓哭了河南永城女车主不堪被罚服毒 执法者被浙江母女裸死出租屋疑犯被捕 纵火伪造泰国黄衫军决战日冲击总理府 曼谷实施中石化输油管爆炸事故调查全面展开玉兔若顺利将开展地质分析试验 并发回英拉:解散国会将是最后选项英拉重申不动武 松口可解散国会和平方舟医院船在菲已接诊伤员877人纽约通勤列车脱轨 4死63人伤美国要求朝鲜释放被押老兵 美老兵承认印度“火星船”脱离地球轨道 预计明年构建战后秩序的和平准则日本须遵守《开罗宣言》和《波茨坦公告伊核协议达成后 美以关系进入新一轮考高度微妙的时刻奥巴马医改再受挫 网站推迟向小型企业克什米尔地区发生3.2级地震 震源深伊朗核谈判今举行 各方“心事”各异表日宫内厅:天皇夫妇身后葬仪采取火葬分俄导弹巡洋舰访埃及 将并入俄驻地中海报告称巴西贫富差距仍严重 贫民学历低斯诺登请求美对其法外施仁 白宫拒绝并德媒:北京、上海、成都被美国列入监听新加坡向中国颁发电子团体签证美国司法部截听记者通话 美联社批其践波兰:替美国背“黑锅”的委屈和无奈美国财政谈判仍无结果 众院预算案表决浙江余姚为退水发愁:汽车还需“耐心”意大利偷渡船失事或造成约300人死亡解读安理会涉叙利亚化武问题决议全省宣传思想工作会议在杭举行 夏宝龙卡扎菲之子出庭受审 称不愿前往首都的林毅夫:中国还有20年高速发展期 应揭秘空姐们的“天上闺房”巴基斯坦释放7名阿富汗塔利班在押人员