澳空乘人员患帕金森症 疑因长期吸入机舱杀虫剂

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:27

【环球网综合报道】空乘人员的工作常被很多人羡慕,但是没有一份工作是没有风险的。据香港《文汇报》12月10日报道,澳大利亚航空公司一名前空少与他的四名同事,疑因长期吸入机舱杀虫剂,而患上了帕金森综合症。

据报道,52岁的沃勒斯在澳航工作27年,2013年5月因出现早期帕金森症状而被辞退。其家族并无帕金森病史,但沃勒斯的医生告诉他,很多空乘工作者也有帕金森症状,令他怀疑杀虫剂是致病原因。目前,沃勒斯正考虑联同4名有此症状的旧同事控告澳大利亚政府,且由于印度等亚洲国家部分航空公司亦强制在机舱喷杀虫剂,所以有可能会引发连锁效应。

据了解,澳大利亚政府为防止黄热病及疟疾等由蚊子传播的病毒,依照世界卫生组织1920年开始实施的规定,强制在飞机上喷杀虫剂,但卫生部强调杀虫剂成分符合世界卫生组织规定。专家道布尔认为,因长期曝露在低浓度杀虫剂而患上帕金森的机会很小,现在研究应主要针对作农业用途的高浓度杀虫剂。

然而,这五名患病空乘人员的律师塞格勒夫表示,有医学研究发现帕金森症和其他运动神经元疾病与杀虫剂有关联,该论点亦获确认。(实习编辑:王之璞审核:谭利娅)

马来西亚13名军人在马六甲海峡失踪 研究人员将对艾滋病感染者进行治疗性疫巴西东北部遭遇严重洪灾 导致11人死斯诺登获选《卫报》“年度人物” 票数叙政府军控制关键城镇 运出化武进程仍直击首尔中韩互联网圆桌会议(组图)海军和平方舟医院船结束在菲医疗救助起英媒:美国签证申请表上净是怪问题直击斯里兰卡鱼市:即捕即卖生意火爆(美国驻日大使访问长崎 与原子弹空袭幸人社部副部长胡晓义首度回应延迟退休社美国加州工业区发生毒气泄漏 造成约1\"曼德拉品牌\"在南非受追捧 或引日本一中年女子伙同8名少年囚禁性虐男新加坡近40年来首次发生骚乱事件 显多米尼加查获250公斤毒品 逮捕6名俄一厕所建于悬崖边 号称全球“终极”马来西亚13名军人在马六甲海峡失踪 意大利多地举行罢工抗议活动 造成14调查机构称巴西前总统库比契克系为当时泰国总理决定解散议会 2月2日大选伊朗防长回击美国对海湾售武 准备应对英国“社会超市”开张 价格低于普通超曼德拉女儿回忆父亲生前最后时刻:过得曼德拉追悼会流程公布 亲友家人将致颂叙政府军控制关键城镇 运出化武进程仍韩国不打算出售大宇造船 或致军事机密研究人员将对艾滋病感染者进行治疗性疫美国在关岛空投下2000只有毒鼠尸 巴西东北部遭遇严重洪灾 导致11人死曼德拉:南非精神支柱 鼓励民众争取更国际晚班车:美敦促航空公司向中国递交奥巴马医改再受挫 网站推迟向小型企业克什米尔地区发生3.2级地震 震源深伊朗核谈判今举行 各方“心事”各异表日宫内厅:天皇夫妇身后葬仪采取火葬分俄导弹巡洋舰访埃及 将并入俄驻地中海报告称巴西贫富差距仍严重 贫民学历低斯诺登请求美对其法外施仁 白宫拒绝并德媒:北京、上海、成都被美国列入监听新加坡向中国颁发电子团体签证美国司法部截听记者通话 美联社批其践波兰:替美国背“黑锅”的委屈和无奈美国财政谈判仍无结果 众院预算案表决浙江余姚为退水发愁:汽车还需“耐心”意大利偷渡船失事或造成约300人死亡解读安理会涉叙利亚化武问题决议全省宣传思想工作会议在杭举行 夏宝龙卡扎菲之子出庭受审 称不愿前往首都的林毅夫:中国还有20年高速发展期 应