德国社民党表决通过与联盟党组建大联盟政府提案

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:54

原标题:德国社民党表决通过与联盟党组建大联盟政府提案

原标题:德国社民党表决通过与联盟党组建大联盟政府提案 新一届内阁将于下周宣誓就职

国际在线报道(记者郑安):当地时间14日,德国社民党党内关于是否与总理默克尔所在的联盟党组建大联盟政府的投票表决结果公布,75.96%的有效票选择了支持大联盟政府,新一届政府也因此有望于下周正式宣誓就职。

据悉,社民党此次党内投票共有37万人参与,参与率达到历史性的77.86%,这对社民党主席加布里尔来说是一场个人胜利,如此高的投票参与率反映了他在社民党内无可争议的强大影响力和领导地位。加布里尔激动地说,“我已经很久没有像最近几周和最近几个月这样,为自己作为社民党人而感到如此自豪。”

据悉,在新一届政府内阁中,现总理默克尔将连任,加布里尔将至少出任副总理一职。内阁各部长人选将于15日公布。据预计,基民盟将占据5席,基社盟3席,社民党将获得6个席位。

根据联邦政府网站公布的日程,在社民党表决通过大联盟政府组阁方案之后,两党团将于16日正式签署联合组阁协议,新一届政府内阁将于17日正式宣誓就职,德国总理默克尔也将开始她的第三个任期。

中国追求与美国建立合作共赢关系 中美丈夫为讨癌症妻子开心 穿芭蕾裙周游世韩国女性要求修法 禁止5岁以上男童进爱尔兰宣布率先走出欧债危机纾困机制逼警方撤离 泰国示威者切断总理府水电美韩相继同意民航向华通报飞行计划 日英矿场用碎石堆艺术品 获年度最佳景观丈夫为讨癌症妻子开心 穿芭蕾裙周游世日本-东盟共同声明据称删除“中国威胁世界政策大会聚焦中等强国的地位伤者遭救护车倒卖后身亡 官方称倒卖病习近平“官德”名联的思考:“官”自己美国科罗拉多发生校园枪击事件一死两伤乌克兰当局与反对派举行圆桌会议 俄呼欧盟讨论加强防治侵略性外来物种韩允许民航向中方报备 日表示“现有政蒙古国妥善收藏九珍《甘珠尔》佛教典籍“大联合”等被评为德国2013年度词媒体:领导司机易成行贿对象 有些能被董事长强奸相亲女案:受害人曾担心嫌犯新疆白杨沟煤矿事故21人遇难 属违规南京保卫战老兵道歉 网友心疼:英雄们明年仍处就业高峰期 被称“更难就业季广东清远环保局长被举报涉嫌勒索 纪委湖南桃江回应“老人接连自杀”报道 称温州入室抢劫杀人案 网友\"破译\"官方回应中烹协:餐饮霸王条款认定有充中央经济工作会议:要努力实现不会带来金正恩处决张成泽后首次公开活动 (高“土豪”存17万张钞票 银行5人数7澳空乘人员患帕金森症 疑因长期吸入机曼德拉:南非精神支柱 鼓励民众争取更国际晚班车:美敦促航空公司向中国递交奥巴马医改再受挫 网站推迟向小型企业克什米尔地区发生3.2级地震 震源深伊朗核谈判今举行 各方“心事”各异表日宫内厅:天皇夫妇身后葬仪采取火葬分俄导弹巡洋舰访埃及 将并入俄驻地中海报告称巴西贫富差距仍严重 贫民学历低斯诺登请求美对其法外施仁 白宫拒绝并德媒:北京、上海、成都被美国列入监听新加坡向中国颁发电子团体签证美国司法部截听记者通话 美联社批其践波兰:替美国背“黑锅”的委屈和无奈美国财政谈判仍无结果 众院预算案表决浙江余姚为退水发愁:汽车还需“耐心”意大利偷渡船失事或造成约300人死亡解读安理会涉叙利亚化武问题决议全省宣传思想工作会议在杭举行 夏宝龙卡扎菲之子出庭受审 称不愿前往首都的