美国一对姐妹同时换肺 器官来自同一捐赠者(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:04

美国一对姐妹同时换肺器官来自同一捐赠者(图)

本月初,71岁的迈尔斯·桑塔纳和69岁的妹妹威廉森,在休斯敦的卫理教会医院同一手术病房接受移植。

中新网1月23日电据“中央社”23日报道,美国一对姐妹外貌相像,常为小事斗嘴,不过她们最近为了谁该先接受肺脏移植吵得不可开交,争相希望对方先接受移植,好在最后两人都接受移植,且肺脏来自同一名捐赠者。

本月初,71岁的迈尔斯·桑塔纳(Irma Myers-Santana)和69岁的妹妹威廉森(Anna Williamson),在休斯敦的卫理教会医院同一手术病房接受移植,且肺脏来自同一名器官捐赠者。医生说,这还是这家医院头一次遇到这种情况。

医生谢宁(Scott Scheinin)说:“这从没发生过……。我们曾为兄弟姐妹做过移植手术,但那已经是好多年前。”他说:“这蕴含一点机缘巧合。”

谢宁说,这对姐妹大约10年前罹患特发性肺纤维化(IPF)。外界对特发性肺纤维化所知甚少,不过每年致死率高过乳癌。

医生考虑血型、身高和疾病的严重程度,配对器官捐赠者和移植患者。谢宁说,迈尔斯-桑塔纳和威廉森能够同时符合三个条件的机率很小。

而且两姐妹都属于耶和华见证人教派,不得接受输血,让情况更为复杂。

威廉森说:“整件事让人出乎意料,因为我们是姐妹、又属于耶和华见证人教派,有相同的血型,并从同一名捐赠者接受(肺脏)移植。”

威廉森坐在姐姐身边流泪说,这么多年来,她终于能够完整说完一句话,而不被咳嗽打断。

杭州去年火灾8639起致13人死亡 雅西高速栗子坪段发生重大交通事故 致男子扮金融客服代炒股骗得上百万 新婚80后小伙好吃懒做干起“飞车党” 抢千斤卷纸高速公路从天而降 90后小伙浙两辆大货车挡住春运高速路 致后方拥杭州曝光26家火灾隐患单位 印象城等国侨办副主任何亚非赴杭州市慰问困难归国家发改委:今年将积极推动水电气价格中国GDP高速增长中藏奇迹 一年增量外媒:中国经济出色表现惠及全球经济年报世界怎么看之三:中国回应全球日本计划本周内推出宣传钓鱼岛等“主权六部门:支持发展科技小额贷款公司等金安徽“单独两孩”政策表决通过 系全国浙江省委书记人民日报撰文:“五水共治浙江升级“2.0”版科技管理体制 助研究称逃学与数学成绩差有关联 亚洲学奥运圣火将抵索契传递3天 火炬手多为名古屋新干线候车厅发生硫酸泼溅事故 巴基斯坦一辆警车遭爆炸袭击 致5人死韩国禽流感疫情养殖场增至8家 防疫难美一公司称俄网络攻击西方公司以窃取商港报:中国战机入世界第一梯队 成战略旧日军工厂遗址现巨型铁罐 疑为化学药日本5家大型商场销售假冒商品 将公开为防外汇储备下跌 阿根廷限制网上海外韩国政府开会研究如何预防信用卡信息泄盖茨夫妇粉碎三大谣言 预言2035年美德州警方刊登劫犯素描 民众吐槽像卡BBC欲用电视牌照费填补养老金“黑洞省政协十一届二次会议15日召开2013年中国洪涝灾害致774人死亡韩国女博为追“还珠格格”来华 奋斗1快讯:杭州一洗车店内发现疑似炸弹 拆日本称暂无敦促靖国神社分祭战犯考虑阿根廷通货膨胀严重 民众热衷跨过界河中共规划7年改革蓝图 媒体:改革与时德国社民党表决通过与联盟党组建大联盟澳空乘人员患帕金森症 疑因长期吸入机曼德拉:南非精神支柱 鼓励民众争取更国际晚班车:美敦促航空公司向中国递交奥巴马医改再受挫 网站推迟向小型企业克什米尔地区发生3.2级地震 震源深伊朗核谈判今举行 各方“心事”各异表日宫内厅:天皇夫妇身后葬仪采取火葬分俄导弹巡洋舰访埃及 将并入俄驻地中海报告称巴西贫富差距仍严重 贫民学历低斯诺登请求美对其法外施仁 白宫拒绝并德媒:北京、上海、成都被美国列入监听