杭州灵隐寺现劫持人质事件 嫌犯或为报复父母(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:12

案发现场

  案发现场

  20日下午,在浙江杭州景区知名的千年古刹灵隐寺附近发生一起劫持人质事件,当地警方迅速赶到现场控制了嫌犯,被劫持的女性游客未受伤。记者自杭州景区公安分局获悉,该名男性嫌犯或因与父母发生矛盾,遂劫持他人予以报复。

  当天下午2时50分左右,杭州景区公安分局灵隐派出所接到报警,称在灵隐寺附件的灵隐路肯德基门口,有一男子持刀威胁一名妇女。很快,派出所民警协同PTU(杭州市公安局直属治安防控机动队)赶往现场处置。

  据杭州景区公安分局民警李伟介绍,当警方赶到现场时,男子的刀已不在手上,于是民警立即将其牢牢控制并带回派出所。所幸被劫持者亦未受伤。

  经初步调查,该男子姓俞,四川人。俞某或因和父母发生矛盾,气愤之余,在景区附近持刀随机劫持一名女性游客,以这种行为报复父母。

  警方表示,针对俞某是否存在精神问题,公安机关正在进一步调查。(编辑 宋静)

杭州今年将招考1230名公务员 正月浙江“单独二孩”政策西湖边撞死人 卡宴司机无证驾驶并涉嫌拥堵将有哪些举措?杭州治堵办:考虑错冬日泡脚时间水温都有“大学问” 抵御80后男生小王花了384元买福彩中了温岭鞋厂火灾后关停2400多家企业拘下周周末前杭州西湖边浙江2.6万个村子邮件站成立 成服务宁波北仑开通在线拍卖预约平台 可购买孙杨的确在考驾照 场地考一次过关路考失散7年的儿子终于找到 可他已认不出广告牌挡六人逃生路 救人三协警踹出一诸暨市联手淘宝推出网上年货展 可网上浙江省将有11所高中实行“走班制” 浙江首家民营中轩银行获国家工商总局核多少家庭愿意生二孩 47%的杭州人希温州几条道路进行调试绿波带 行车有望杭州出发的多条航线涉及机票被加价 代浙江再增3例人感染H7N9病例 连续温岭鞋厂火灾16名死者身份确认 均为宁波一对父母为子购房 “娃娃业主”财767种进口商品税率普降六成 相机镜杭州自然博物馆进入“贺岁档” “马年杭州拱墅河道改造 今年要和黑臭河彻底杭州17日再次关闭西杭州无证司机深夜西湖边撞倒摆摊孕妇 浙江每年将增加10万二胎宝宝 医院学浙江17日起实施“单独二孩”政策 年巡逻遇火灾3名平阳协警英勇抢险 受到浙江吊销6家无公害绿色食品企业认证 宁波:电信诈骗频出 真中奖的消息反倒马云宣布接班人:陆兆禧出任阿里巴巴集浙江家135企业入选2012年中国民舟山防御强台风 海事部门拖带受损外轮杭新景高速:法拉利集体飙车 最高时宁波:1元挂号费涨至10元 社区医院浙江沿海高速公路今年动工王辉忠在调研农村合作经济发展时强调:支付安全存隐忧 打车“免费午餐” 小美国一对姐妹同时换肺 器官来自同一捐BBC欲用电视牌照费填补养老金“黑洞省政协十一届二次会议15日召开2013年中国洪涝灾害致774人死亡韩国女博为追“还珠格格”来华 奋斗1快讯:杭州一洗车店内发现疑似炸弹 拆日本称暂无敦促靖国神社分祭战犯考虑阿根廷通货膨胀严重 民众热衷跨过界河中共规划7年改革蓝图 媒体:改革与时德国社民党表决通过与联盟党组建大联盟