保障房资金违规为何每年“步步高”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 03:55

2011年,审计署披露安居工程资金挪用规模是29.55亿元,2012年,这个数字则是57.99亿元,2013年,更冲高到93.7亿元。

7月18日,审计署公布的去年城镇保障性安居工程跟踪审计结果显示,资金管理和建设运营总体较好,但一些地方和单位仍存在违反规定或管理不规范等问题,被挪用和骗取的工程资金达93.7亿元。

93.7亿元的资金,本可解决一大批民众的居住难题,可它却被一些地方政府部门、国企挪作他用,用于市政基础设施建设、工业园区开发、还贷出借、投资经营、弥补工作经费等。一些地方政府开口总不离民生,暗地里却把安居工程资金当成“唐僧肉”,真是莫大讽刺。

这些年来,对于安居工程资金的审计年年有,但审计监督不仅未遏制住资金挪用,一些地方反而变本加厉。2011年,审计署披露安居工程资金挪用规模是29.55亿元,2012年,这个数字则是57.99亿元,2013年,更冲高到93.7亿元。

如此高速膨胀的违规数字,说明一些地方对于安居工程资金的监管,形同虚设。按相关规定,地方审计、财政、监察等多个部门,对于安居工程资金都有监管之责,但如此多的部门,为何管不好这笔钱?对于挪用安居工程资金的问题,固然该追究挪用者的责任,但同时,对于监管资金的部门,难道不该追究失察之责?

夏宝龙:稳中求进 扎实开局 干好浙江代表团举行全体会议 推选夏宝龙夏宝龙会见学习雷锋精神先进人物代表:《求是》杂志刊发夏宝龙署名文章:《“《浙江舟山群岛新区发展规划》情况通报夏宝龙在“双服务”行动部署会上作动员夏宝龙在省委建设法治浙江工作领导小组夏宝龙在工商界人士座谈会上寄语广大企省委省政府领导走访慰问老同志:夏宝龙省委省政府举行春节团拜会 夏宝龙向夏宝龙慰问公安交警一线执勤人员 保夏宝龙作出批示:确保不漏一户 让每中国共产党浙江省第十三届纪律检查委员省委省政府领导赴各地慰问部队官兵夏宝龙与中央驻浙新闻媒体主要负责人座夏宝龙在省纪委十三届二次全会上强调:省十二届人大常委会举行第一次会议省十二届人大一次会议今天胜利闭幕省十二届人大一次会议举行第四次全体会夏宝龙同志简历省十二届人大一次会议主席团举行第四次为共创浙江人民更加幸福美好未来而努力省政协十一届一次会议举行主席团第三次省十二届人大一次会议举行第二次全体会省十二届人大一次会议主席团举行第二次夏宝龙在省政协港澳华侨委员座谈会上说夏宝龙在参加丽水代表团审议时强调:围省委常委会专题学习贯彻中央纪委全会精省政协十一届一次会议今天隆重开幕省十二届人大一次会议主席团举行首次会《好声音3》18日亮嗓 梁博学弟遭四曝杨幂被灌醉强奸是真or假 杨幂遭老为“托管”工资算一笔账谢娜范冰冰孙俪明星当年选秀旧照似土鸡NHL总决赛:国王完胜夺取冠军点杭州:地铁民警配枪巡逻 增加游客抽瓯江捕获百斤重怪鱼兽兽婚后定居加拿大 赞老公满足自己所原“错峰限行”时段内违章车辆 照常国航“上网”航班说了又说 究竟搞哪浙江奉化塌楼住户今日早上曾向当地媒体房产:两年前就该交付的商铺 为啥不能20140315《钱塘老娘舅》:“同杭州灵隐寺现劫持人质事件 嫌犯或为报浙江吊销6家无公害绿色食品企业认证 宁波:电信诈骗频出 真中奖的消息反倒马云宣布接班人:陆兆禧出任阿里巴巴集浙江家135企业入选2012年中国民舟山防御强台风 海事部门拖带受损外轮杭新景高速:法拉利集体飙车 最高时