盱眙龙虾开始打假 商标维权风刮到宁波太原市少年宫招生表

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 07:12

新蓝网9月11日讯  喜欢吃小龙虾的食客都知道,来自江苏盱眙的小龙虾是虾中精品。可很少有人知道,“盱眙龙虾”商标专用权早在2004年12月就已经由江苏省盱眙龙虾协会(以下简称龙虾协会)依法取得。

一边是震天的名气,一边是跟不上食量的产量,于是一大堆傍名牌的“李鬼”纷纷出现。今年初,龙虾协会决定在全国范围展开维权行动。最近,这股风刮到了宁波。

前些日子,宁波海曙的展先生接到了法院传票。

展先生是某龙虾馆业主,在海曙、鄞州等地开了多家分店。他的龙虾馆对外自称是盱眙龙虾会员店,店内还贴着“正宗盱眙十三香大龙虾系列”“手抓小龙虾系列”等宣传语。其店面招牌、包装用的塑料袋,还有名片上都使用了“盱眙龙虾”注册商标中的小龙虾卡通图像。

龙虾协会在起诉书中称,协会对“盱眙龙虾”品牌进行了大力宣传和维护,每年投入巨资举办“龙虾节”等活动,并保证“盱眙龙虾”的品质。只有协会会员才可使用这一商标,这一商标不仅证明了龙虾产地,更证明了龙虾的来源、烹饪技术等是受协会指导、监督的。而展先生的侵权行为不仅误导了消费者,还损害了“盱眙龙虾”这一品牌的良好市场声誉,应该立即停止并赔偿经济损失。

今日,龙虾协会和展先生经过沟通达成和解,展先生支付了6万元为两家分店取得了授权,龙虾协会撤诉。

据了解,宁波海曙法院近期接到了3个关于“盱眙龙虾”商标侵权的案子。(记者 许婷 通讯员 陶琪姜)

阿里巴巴期权将于29日在ISE期权交阿里调高发行价区间 到纽约认购阿里新律师称阿里赴美上市或被建议取消“双十“碰瓷老手”来到杭州 一天碰瓷六次遇阿里巴巴在新加坡举行美国上市路演黄海波嫖娼风波未平 新剧当监制被除名“碰瓷老手”来到杭州 一天碰瓷六次遇注意注意,这里有恐龙出没!周星驰低调现身抿嘴微笑很亲和 比基尼学校安全检查 听听小朋友怎么说硅谷如何看待阿里巴巴在美国上市?阿里巴巴即将上市 电商大战“无国界”阿里巴巴IPO涨价:圈250亿美元 据透露:阿里巴巴上市时间再延后 恐不阿里上市募资达250亿美元 超越之前阿里巴巴上市可能再成美股阶段顶今晚起杭州雷阵雨增多 冷空气将临后天王全安招嫖被抓 李念为闺蜜张雨绮加油央视主播李思思晒大肚孕照 恐缺席羊年李易峰晒《盗墓笔记》片场路透照 撅嘴庾澄庆患病半年心脏动刀 巧撞前妻伊能培育和弘扬社会主义核心价值观重在实效“最美军人”周腾飞22楼掉下的钢筋砸中男子的头 全靠安22楼掉下的钢筋砸中男子的头 全靠安美女警官介绍派出所办案大厅工作区域中印“和平共处”的共同记忆(国际论坛践行群众路线是实现中国梦的关键秋石三期清江路上三桥匝道今晚封闭充分发挥市场在配置科技资源中的作用宋茜尼坤允儿EXO郑容和T-ara 韩驻华使馆:激光笔照射他国领导人极为山西成省部级高官落马最多省份 已有6科隆游戏展开幕在即 微软Xbox 泫雅称性感是自己的自尊心 漂亮美丽当黄海冰儿子满月 老婆晒娃裸体大眼萌照保障房资金违规为何每年“步步高”《好声音3》18日亮嗓 梁博学弟遭四曝杨幂被灌醉强奸是真or假 杨幂遭老为“托管”工资算一笔账谢娜范冰冰孙俪明星当年选秀旧照似土鸡NHL总决赛:国王完胜夺取冠军点杭州:地铁民警配枪巡逻 增加游客抽瓯江捕获百斤重怪鱼兽兽婚后定居加拿大 赞老公满足自己所原“错峰限行”时段内违章车辆 照常国航“上网”航班说了又说 究竟搞哪浙江奉化塌楼住户今日早上曾向当地媒体房产:两年前就该交付的商铺 为啥不能20140315《钱塘老娘舅》:“同