日媒:福岛核污水事故安倍政府应对迟缓遭批

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:19

原标题:日媒:福岛核污水事故安倍政府应对迟缓遭批

日媒:福岛核污水事故安倍政府应对迟缓遭批

视察东京电力福岛第一核电站核污水泄露情况的日本经济产业大臣茂木敏充(右)。

中新网8月30日电据日本《朝日新闻》报道,对于东京电力公司福岛第一核电站储水罐中放射性核污水泄漏事故,安倍政权应对迟缓。政府此前一直将核事故对策委托东电处理,结果导致渔业相关人士和自民党内也爆发了不满情绪。目前还看不到根本性解决的希望。

核污水增加的原因,在于流入反应堆建筑物下方的地下水。每天大约有400吨地下水流入,与用来冷却核反应堆的水混合在一起变成核污染水。东电用储水罐将增加的核污水储藏起来,现在核电站厂区内共有约1000个储水罐。

今年4月,东电在地下蓄水槽中发现存在核污水泄漏现象。目前已将聚积的核污水全部转移到地上储水罐中,但8月又发现地上储水罐也泄漏了约300吨核污水。装有高浓度核污水的储水罐约有300座。在涡轮机建筑物靠近海水的一侧,地下坑道里聚积的高浓度核污水渗入地下,据分析已流入大海。

作为根本性的对策,东电和政府计划冻结建筑物周边的土壤,建成“遮水壁”来防止地下水流入。该计划的目标是从2015年度上半期开始投入使用。但是其能否作为大规模设施正常使用,相关实验今后才开始陆续进行。

还有一项“地下水分道计划”,是指在地下水流入反应堆建筑物地下之前,将其抽出排放到海里。抽水井等设备已经建设完成,但由于当地渔业协会等组织表示担忧,计划半途受阻。

另外,储水罐的放置场所也有局限。8月27日,核污水的总量约达43万吨,储水罐中共存放着34万吨。

8月29日,日本渔业协同组合联合会的岸宏会长在首相官邸会见官房长官菅义伟时表示,“不得不说东电的核污水管理方式已彻底失败。希望国家担当起主体责任,尽快应对”。自民党代理政调会长盐崎恭久也在29日早晨的党内会议上对菅义伟进行批判:“危机感不足。核污水泄漏正在升级为国际问题。”

杭州两岁女童的乳房有成人拳头大小永康江一处江段江底全是卫生巾 疑附近金华一名女子与男友分手 最后一晚被偷19岁小伙偷邻居电脑卖钱 父亲无奈被金华一名13岁女孩跟同伴水库游泳 不单身女子又在杭州闹市区遭持刀抢劫货车司机怕驾照被扣 谎称丢失复印件给高速上大客车开门行车 为防车上老人中乐清一对夫妻非法经营药品 案值上千万湖州女子穿高跟鞋开车被查 咆哮称你们杭州一名孕妇深夜酒醉驾驶 被判拘役一萧山富阳余杭三日连续发生三个孩子溺水以色列街头一景:回收饮料瓶的铁笼子【调查显示德国东部贫困人口比例较西部高美国纽约两只猫闯入地铁致其停运一小时日本将设置“内阁情报局”强化情报收集美防长:美国仍在寻求“国际联盟”共同巴西8省份电力故障令其主办世界杯能力纽约女子拟用6万美元财产雇凶手杀夫被斯诺登揭秘文件曝美情报部门追捕拉登预2只顽皮小猫躲铁轨下 纽约地铁停驶9日中止Epsilon火箭发射或因数据奢华版“盖茨比”来中国炫富美国官员称可能单方面对叙利亚采取行动印度成功发射首颗国产国防卫星情妇上门逼婚被拒后欲跳楼 男友父母被15岁女学生网恋约见男孩 被毒打轮奸嘉兴超市女员工为乞丐洗澡 引围观市民因无房东 男子租房十二年来只交过一年母狗被公狗“强奸” 主人索赔10万李娜强势气场压制瑞典人 次轮完胜演练布兰妮喝冰饮解暑 粉色吊带背心露粗壮柳岩孙俪陈奕迅李连杰章子怡 揭秘当红韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗失去小熊 生日筹备大作战云南3名初中女生被迫卖淫 当地领导曾报告称约九成杭州人盐吃得太多了 容汪涵前女友仇晓年过40仍美丽 10岁揭秘网络女神真面目:南笙又老又丑盛朗汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被吴昕晒素颜自拍照 网友:李易峰看看就美国歌手年薪30万元招卷烟员 超6万蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗5月份摇号中标那些幸运儿 还有118张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机"小蛮腰"钻进来