日本宫古岛岛民抗议 致使导弹推迟1小时上岛

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:23

中新网11月6日电据日本媒体报道,来自北海道富良野地区的一支陆上自卫队的地对舰导弹部队,当地时间11月6日清晨在抵达冲绳县宫古岛时,遭到当地一部分岛民的抗议和阻拦,结果使得导弹的搬运被迫推迟了1个小时。

正在冲绳列岛附近海域实施的大规模三军联合演习,共有3.4万名自卫队员参加,占到日本自卫队总数(23万人)的近2成。宫古岛也被第一次部署了88式地对舰导弹。40多名当地岛民在今日一早,就聚集在港口,抗议导弹运载车辆上岛。

40多名当地岛民在当地时间今日一早,就聚集在港口,抗议导弹运载车辆上岛。

岛民们举着“我们不要导弹”、“我们不要战争”、“宫古岛要和平岛屿”等标语牌,向登岛的自卫队员发出抗议,并一度阻断了道路。

岛民的抗议行动导致了导弹搬运车队前往基地的时间被迫推迟了一个小时。消息说,最后在警察的干预下,车队才顺利驶出港湾进入陆上自卫队基地。

搬家走窗户折射恶法“后遗症”尼泊尔“王后池”开放 感受王朝身影印度将发射火星探测器 “廉价雄心”遭哈马斯称击落以色列无人机 以军反驳:尼泊尔“王后池”开放 感受王朝身影数据称美国每年千万人迁徙 中西部人口背地里限制媒体报道 日本“悄悄”举行日本政府拟加大对福岛核事故干预力度 印度将发射火星探测器 “廉价雄心”遭印尼谴责澳大利亚监听 威胁停止两国打日本右翼政客“岛国意识”支配下的不安联合国副秘书长称叙利亚难民数已达93美国寿星跳伞庆百岁生日 从3900米日防相称美国监视日本系伤害盟友信任行媒体称美国将中国日本列为“重点监听国美建议叙问题会议11月举行 仍在做反外交学院举办第十二届全国大学生外交外美政府因关门欠薪成被告埃及前总统穆尔西受审近三成美国人视中国为头号经济强国随笔:阿富汗的冬天“光秃秃”天下飞机,唯快不破:美国将推极音速间美媒曝“棱镜门”内部文件 中日为重点美国新泽西一商场发生枪击事件 暂无人阿富汗的冬天“光秃秃”美媒曝“棱镜门”内部文件 中日为重点摩洛哥一架客机在蒙特利尔机场起火 5宁波一北宋年间古塔出现盗洞 警方已介公益机构联名呼吁删改《沐浴业管理办法浙江第十二届戏剧节启幕 超九成为百元上海自贸区“满月” 周边房价上涨三到食品安全法拟修改:消费者获赔最低千元习近平:让命运共同体意识在周边国家落纽约商品交易所黄金期货市场22日交投斯诺登:“棱镜”是美国试图把‘黑暗统浙江温州一计生办主任贪污挪用社会抚养李冰冰慈善夜透视裙装走光 惊现黑色丁美同意修改《美日地位协定》 修正案明高圆圆亮相巴黎时装周(组图)国务院:上海自贸区将探索相配套的税收巴基斯坦俾路支省发生7.8级地震 多王毅:以实际行动和具体合作推进中美新高超音速飞行器“参军”为时尚早联合国收到叙利亚申请加入《禁止化学武搞怪达人的世界我们永远不会懂【组图】德总统凭吊在法纳粹屠村遗址 谴责纳粹德语词典因过度收入英语单词遭批 被授日媒:福岛核污水事故安倍政府应对迟缓李娜强势气场压制瑞典人 次轮完胜演练布兰妮喝冰饮解暑 粉色吊带背心露粗壮