美国法院放行全美航空与美国航空合并交易

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:41

新华网华盛顿11月27日电(记者高攀 郑启航)美国纽约南区破产法院27日批准了全美航空公司、美国航空公司与美国监管部门此前就两家公司合并事宜达成的和解协议,为这两家公司组建全球最大的航空公司扫清了法律障碍。

据美国媒体报道,纽约南区破产法院当天批准了本月初美国司法部与上述两家航空公司就合并事项达成的协议,认为该协议不仅符合美国航空公司的母公司——美利坚航空公司的破产重组计划,也符合美利坚航空公司债权人的“最佳利益”,允许合并交易继续进行。

美国航空和全美航空今年2月宣布合并,拟组建全球最大的航空公司。但美国司法部担心这两家公司合并会在美国航空市场形成垄断,于今年8月向法院提起反垄断诉讼,欲阻止该项交易。经过协商,两家公司11月12日与司法部达成和解协议,同意将国内部分重点机场的航班起降时刻、机位和地面设施出让给廉价航空公司,司法部则结束对两家公司的反垄断诉讼。

由于美利坚航空公司此前因连续多年亏损已于2011年底在纽约南区破产法院申请破产保护重组,而全美航空和美国航空的合并交易是该公司完成破产重组的关键,因此上述和解协议也需得到该法院的批准。

纽约南区破产法院当天的裁决意味着两家公司的合并交易可以继续进行。美利坚航空公司当天发表声明说,计划于12月9日正式完成破产重组和合并交易。合并后的新公司将更名为“美国航空集团公司”,新公司普通股将在纳斯达克交易所上市交易,代码为“AAL”。

日本一男子出生时被抱错 60年后医院韩国称苏岩礁并非领土 中方划防空识别日各界抗议众院强行通过密保法 称政府辽宁舰开赴南海水兵们威武站坡张德江会见尼日利亚人民民主党主席日本10月全国超过7成地区地价上涨日本岐阜县大垣市施工现场惊现疑似燃烧日本企业因操控价格被美国罚款约120中国驻澳大使马朝旭向澳方提出严正交涉中国回击东海防空识别区是“纸老虎”质日通过受精卵诊断患遗传病概率 检测结泰国反政府集会对旅游业造成一定影响好莱坞名导承认是以色列间谍 已完成数欧盟达成严控汽车碳排放非正式协议福岛县严格监测农林水产品辐射含量确保印度一核电站附近发生自杀式炸弹袭击致欧洲拟建立单一专利制度 便于中国企业澳大利亚寻求同印尼安全对话 缓解窃听国际晚班车:中方将适时设立其他防空识《时代》周刊:斯诺登有望成为2013“复旦投毒案”被告人投毒动机及蓄意与王岐山主持纪检组组长座谈会:坚决遏制新疆喀什反恐牺牲特警魂归故里 女儿:上海失踪4日男婴在自家洗衣机里被发现北京住建委曝光中天佳业等12家违规房教师嘟嘟车游世界 途经37个国家累计党内法规制度首次集中清理 300件被日本一55岁女子冒充大学生骗取痴心男福岛会津若松市商户:这里很安全欢迎各福岛会津若松市日本游客人数已恢复震前加拿大称对伊核协议持怀疑态度 随时准中国打击假冒侵权:阳光下打假将打通公浙江海盐一塑制品厂失火 巨大烟团如灾韩称赴韩“医疗游”七年内或达百万人专家称小产权房转正或难成行 建议集体日本宫古岛岛民抗议 致使导弹推迟1小上海自贸区“满月” 周边房价上涨三到食品安全法拟修改:消费者获赔最低千元习近平:让命运共同体意识在周边国家落纽约商品交易所黄金期货市场22日交投斯诺登:“棱镜”是美国试图把‘黑暗统浙江温州一计生办主任贪污挪用社会抚养李冰冰慈善夜透视裙装走光 惊现黑色丁美同意修改《美日地位协定》 修正案明高圆圆亮相巴黎时装周(组图)国务院:上海自贸区将探索相配套的税收巴基斯坦俾路支省发生7.8级地震 多王毅:以实际行动和具体合作推进中美新高超音速飞行器“参军”为时尚早联合国收到叙利亚申请加入《禁止化学武