韩国称泡菜文化入选非遗有助文化推广

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:28

新华网首尔12月5日电(记者彭茜)韩国政府5日表示,腌制越冬泡菜文化成功被列入联合国教科文组织的人类非物质文化遗产名录将有助于在全球推广韩国文化,同时增强本国民众对泡菜文化的重视。

联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第八次会议5日在阿塞拜疆巴库通过决议,正式将韩国的腌制越冬泡菜文化列入教科文组织人类非物质文化遗产名录。

韩国文化遗产管理局5日表示,泡菜文化入选非物质文化遗产将有助于韩国文化的推广和宣传,还将使韩国民众认识到保护非物质文化遗产的重要性。

保护非物质文化遗产政府间委员会在会议上也表示,腌制越冬泡菜文化是加强家庭合作的绝佳机会,也增强了韩国民众间的认同感和归属感,被列入非物质文化遗产名录后,全球有类似饮食习惯的群体之间的对话将会更加活跃。

至此,韩国共拥有16项人类非物质文化遗产,包括江陵端午祭、板索里(韩国清唱)、宗庙祭祀等。

泡菜是韩国的传统日常食品,目前正是韩国人大量制作冬储泡菜的时节。每年11月中旬至12月下旬,韩国家家户户都要制作到来年开春、甚至来年一年全家吃的泡菜。韩国人认为,泡菜文化反映邻里间“分享”的精神,增强了人们之间的纽带感和归属感。不过近些年,随着西方饮食文化的盛行和韩国人工作日益繁忙,韩国的泡菜消费量在减少,泡菜行业受到冲击。

韩国核电站韩光三号机组因发生故障停止安倍政权决定将秘保法案移交参院安全委美国推出主人与宠物专用可视电话 价格日本警方路查暴走族闹洋相 无辜女子受安倍称将设“保全监视委员会”监督特定吴正龙:巴厘岛会议决定WTO能否翻身腾讯诉360案二审开庭 最高法副院长全国抗震救灾模范王凯升任13集团军军人大前校长女秘书火箭升迁 成最年轻院最高法:将尽快出台关于规范庭审直播的说唱音乐网站提供歌词流行动向图表法官允许奥巴马叔叔留在美国日杂志就挑逗性词汇与《朝日新闻》展开埃及新宪法将进行公投 总理鼓励参与投阿拉法特遗孀称被阿翁“自然死亡”结论浙江大学明年计划招收文艺特长生60名网友评出杭城最难走的10条路 秋涛路尼日利亚男子被困海底60小时幸存 获泰王生日临近 警察向抗议者递玫瑰与其德国农作物歉收导致食品价格涨幅惊人国际学生能力中国领衔亚洲居榜首 上海泰国曼谷局势缓和 示威者将和平进军警泰国曼谷局势缓和 示威者将和平进军警NASA发言人:美国当年登月成功耗资外媒:土耳其士兵在边境枪杀7岁叙利亚日杂志就挑逗性词汇同《朝日新闻》展开法国取缔一地下屠宰场 主人被控“残杀卡梅伦坦承控制移民难短期实现 望国民揭秘玉兔号月球车:挑战极端温度 自主台州仙居土豪花20多万买退役水陆两用中央司法体制改革领导小组办公室负责人美国法院放行全美航空与美国航空合并交加拿大称对伊核协议持怀疑态度 随时准中国打击假冒侵权:阳光下打假将打通公浙江海盐一塑制品厂失火 巨大烟团如灾韩称赴韩“医疗游”七年内或达百万人专家称小产权房转正或难成行 建议集体日本宫古岛岛民抗议 致使导弹推迟1小上海自贸区“满月” 周边房价上涨三到食品安全法拟修改:消费者获赔最低千元习近平:让命运共同体意识在周边国家落纽约商品交易所黄金期货市场22日交投斯诺登:“棱镜”是美国试图把‘黑暗统浙江温州一计生办主任贪污挪用社会抚养李冰冰慈善夜透视裙装走光 惊现黑色丁美同意修改《美日地位协定》 修正案明高圆圆亮相巴黎时装周(组图)国务院:上海自贸区将探索相配套的税收巴基斯坦俾路支省发生7.8级地震 多王毅:以实际行动和具体合作推进中美新