印度女外交官美国受辱引风波 两国试图缓和关系

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:03

原标题:印度女外交官美国受辱引风波 两国试图缓和关系

中新网12月20日电据“中央社”19日报道,近日,印度女外交官在美国被逮捕并遭脱衣搜身一事,引发两国外交风波。印度与美国19日都试图缓和争议,表示此事不应对双方关系造成长久伤害。

美国国务卿克里在意图修补两国关系的电话中,对此事表达了“遗憾”,印度外交部长胡尔欣德此后表示,希望两国的“可贵关系”能尽快恢复稳定。

不过胡尔欣德再次呼吁美方撤销对印度外交官的签证欺诈指控,并认为她所遭遇的对待很“不堪”,这使印度国内感受到一种尊严受挫与屈辱。

胡尔欣德在新德里告诉记者:“我的职责是不让任何人伤害印美关系。”

他还说:“我们希望印度和美国的关系能很快恢复正常。”

据报道,印度驻纽约领事馆副总领事、39岁的柯布拉加德遭美方指控伪造保姆及管家的签证申请文件,又在保姆薪资案中说谎,12日被纽约执法当局当街上铐逮捕并进行脱衣搜身、肛门检查、DNA取样鉴定,拘留期间跟毒虫关在一起。她被捕两小时后缴纳25万美元保释金获释。

这一事件随后在印度和美国间引发外交争议,且持续升温。美方表达逮捕过程“依标准程序处理”后,采取“强力交涉”的印方立场更加强硬,并使出一系列报复手段,除收回给美国驻印外交官的特权礼遇,还要求提供美国领事馆印籍雇员及领事官员家庭帮佣的薪资资料。

俄指责叙总统巴沙尔“连任”言论惹争端石原慎太郎承诺协助安倍晋三修宪 称愿日本10家电力公司时隔半年将再集体上无锡公安称张艺谋子女落户合规 不接受深圳发现1例人感染H7N9禽流感确诊澳大利亚一华裔“小三”跟踪并勒索原配美报告称抗菌洗液未必比肥皂清水更有效日本首相官邸设置南苏丹情报联络室以收澳老龄化人口增多 人口平均年龄被推高“美国制造”新款Mac电脑即将上市普京签总统令 确定红场可举行的大型活日本一高龄老汉持刀冲进银行 以抢劫未潘基文致电伊朗外长 望伊朗帮助调节叙摩纳哥国民议会议长误泄王室添丁喜讯 日媒:美联储量化宽松 美仍面临低通胀伊朗核问题专家级会谈19日重启 移师美调查员称科州校园枪击案凶手原拟袭击调查称韩国年轻人圣诞礼物最不想收花和日本2013年11月贸易逆差创纪录 美沿海居民住宅地板冒咸水 担忧海平面韩称韩国电信公司出售卫星合同无效 将美国“末日预言家”去世 以预测全部错调查称韩国年轻人圣诞礼物最不想收花和普京签总统令 确定红场可举行的大型活印度女外交官事件发酵 美称未收到其调日本一高龄老汉持刀冲进银行 以抢劫未两名男子搭积木车 驾驶时速可达30公伊朗核问题专家级会谈19日重启 移师日媒:美联储量化宽松 美仍面临低通胀盘点2013年国际舞台囧事 南非手语美国加州发生山火 15户房屋被烧百人114亿政府采购报价最低却落单 企业欧洲央行官员称实施量化宽松存在挑战韩国称泡菜文化入选非遗有助文化推广中央司法体制改革领导小组办公室负责人美国法院放行全美航空与美国航空合并交加拿大称对伊核协议持怀疑态度 随时准中国打击假冒侵权:阳光下打假将打通公浙江海盐一塑制品厂失火 巨大烟团如灾韩称赴韩“医疗游”七年内或达百万人专家称小产权房转正或难成行 建议集体日本宫古岛岛民抗议 致使导弹推迟1小上海自贸区“满月” 周边房价上涨三到食品安全法拟修改:消费者获赔最低千元习近平:让命运共同体意识在周边国家落纽约商品交易所黄金期货市场22日交投斯诺登:“棱镜”是美国试图把‘黑暗统浙江温州一计生办主任贪污挪用社会抚养李冰冰慈善夜透视裙装走光 惊现黑色丁美同意修改《美日地位协定》 修正案明