金正恩携李雪主观看朝美篮球赛 朝鲜队获胜(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:05

原标题:金正恩携李雪主观看朝美篮球赛 朝鲜队获胜(图)

金正恩携李雪主观看篮球比赛,并与罗德曼交流。

金正恩携李雪主观看篮球比赛,并与罗德曼交流。

金正恩与美国篮球队员合影。

金正恩与美国篮球队员合影。

据朝中社报道,为体育交流正在朝鲜访问的、由美国NBA(美国篮球职业联赛)前球员组成的明星队和朝鲜火炬队的篮球比赛8日在平壤体育馆举行。

平壤市体育迷、各阶层群众、青年学生、各国驻朝外交使节夫妻、国际组织代表夫妻、武官夫妻、使馆成员、外国客人等前来观看。

朝鲜最高领导人金正恩携夫人李雪主一起到场观看比赛。美国NBA前球员丹尼斯·罗德曼亲切迎接金正恩。

金正恩对美国篮球选手访朝表示欢迎,说这次比赛是谋求两国人民之间理解的良好契机。罗德曼向金正恩赠送了提前准备的礼物。

罗德曼在比赛开始之前发言时说,在逗留期间,体会到朝鲜人民对金正恩的尊敬,并演唱了一首歌。

当天比赛的第一节和第二节在朝鲜火炬队和美国NBA明星队之间进行,第三节和第四节便成了两国选手分成白绿两队的混合比赛。罗德曼也亮相赛场,以烘托比赛气氛。

最后的结果,朝鲜队以47比39的比分击败美国队,白队则以63比54的比分击败绿队。两队选手被授予纪念杯和奖牌。

比赛结束后,金正恩会见两队参赛选手,并同选手合影留念。金正恩表示自己观看了精彩的比赛并希望美国篮球选手在逗留期间度过愉快的时光。

此外,朴奉珠、崔龙海、姜锡柱也携夫人一同观看了比赛。

民调称曼谷六成民众忧封城引暴力冲突 南京潜洲岛现数十个大脚印 专家:系犬“新土改”和房地产无关 宅基地短期入经济大省江苏的农业坚守:耕地面积稳定安倍出席国安局成立仪式 要求保护日本IPO今开闸启动打新盛宴 “玩赚”新工信部工商联建立合作机制 共促非公经女子被抢拨110求助 语音回复:号码中央系列新规铁腕整治会所歪风 反腐步浙江柯桥中国轻纺城去年成交额超千亿 香港高等法院否决华润电力小股东修改指优质农产品迎春大联展(图)中科院院士遭学生实名举报:再无半点师土耳其600名警察深夜遭撤换 反贪腐印度警方查禁中国产风筝线 因太锋利曾政变传闻甚嚣尘上 泰国陆军总司令不正檀云坤任漳州市市长 称“一定为人民”南京\"黄焖鸡米饭\"曝质量丑闻 加长三角区域大气污染防治协作机制启动各地严查形象工程和政绩工程 对假业绩日媒分析:美与中国争夺亚洲影响力“胜美国遭遇近20年来最严寒天气 北极熊旧金山总领馆纵火案嫌犯庭审仅1分钟吉布提总统盖莱会见王毅马来西亚——东南亚的风水宝地日媒:“靖国神社冲击”或打乱美国经济华盛顿动物园熊猫“宝宝”将首次与美公2013洛杉矶游客破纪录 中国游客增多伦多吸毒市长无视非议 正式参与连任中国超半数人被动吸二手烟 禁烟条例今兴趣班怎么选?一场圆桌会家长和\"兴2014年大猜想:国际政要如何上头条中国多条高铁28日起正式开通 高铁运韩整容医院号称微整形后回归童颜 夸大印度女外交官美国受辱引风波 两国试图美国加州发生山火 15户房屋被烧百人114亿政府采购报价最低却落单 企业欧洲央行官员称实施量化宽松存在挑战韩国称泡菜文化入选非遗有助文化推广中央司法体制改革领导小组办公室负责人美国法院放行全美航空与美国航空合并交加拿大称对伊核协议持怀疑态度 随时准中国打击假冒侵权:阳光下打假将打通公浙江海盐一塑制品厂失火 巨大烟团如灾韩称赴韩“医疗游”七年内或达百万人专家称小产权房转正或难成行 建议集体日本宫古岛岛民抗议 致使导弹推迟1小上海自贸区“满月” 周边房价上涨三到食品安全法拟修改:消费者获赔最低千元习近平:让命运共同体意识在周边国家落