印度被捕女外交官或已回国 美检方称此案待审

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:30

【环球网综合报道】据美国《时代》周刊1月10日报道,印度驻美国外交官柯布拉加德(Devyani Khobragade)因家政人员薪资欺诈问题被控签证欺诈,目前这名女外交官据称已在重获外交豁免权的情况下返回印度。

报道称,据报道,公诉方在对审判员的书信中表示,无论是否对柯布拉加德赋予外交豁免权,在她回到美国面对法庭之前,这一案件将始终处在待审状态。

印度驻美国外交官柯布拉加德在申请美国签证时,谎称其家政服务人员工资符合最低工资要求,但是实际支付的工资远远少于最低工资,因此触犯了美国关于签证申请的相关规定。2013年12月,柯布拉加德在纽约被起诉,并于2013年12月12日被逮捕。

被捕后,柯布拉加德遭到脱衣搜身,这一事件使得美印关系持续紧张。柯布拉加德本人对此表示十分愤慨,声称自己在监禁期间“受到了侮辱”,但是美国警方一直否认这件事。印度方面一直称,柯布拉加德作为印度的外交副领事,并负责印度驻联合国的咨询工作,应享有外交豁免权。(实习编译:肖韵审稿:聂鲁彬)

我驻美俄英大使外媒齐声\"讨伐\"安土耳其总理为何拿警察出气?美联储2013年上缴利润777亿美元被扣印尼的中国货船正陆续离港印度被扣女外交官\"抬着高昂的头\"叶梦圆父母向旧金山市索赔泰国大象 画出“大象” 堪称“大象界中国成全球货物贸易老大叶梦圆父母向旧金山市索赔日本狡辩只会越描越黑美印再度上演“傲慢”与“偏见”?美核弹部队再传丑闻 一线士兵被爆“染日本推出男士胸罩丝绸睡衣【图】巴基斯坦15岁少年舍身阻挡自杀式袭击安倍漠视他国感情再显拜鬼恶意宁波婆婆借钱帮儿买房 儿媳怀孕老人立原标题:洗浴城当街27个窗口贴满欲女奥朗德秘密恋情被曝 被指延续“风流传军报批某女特战队题材电视剧:穿着过于美高调公布“自由”号巡逻中国南海 “如果美国能做主,拿掉安倍是选项?美国称斯诺登窃取170万份文件 与美兰江边滩涂现白狐 见到生人一动不动(中国驻美大使美媒撰文 呼吁日本放弃军日本多路人马赴外拉拢 韩媒批评美法表我驻美大使在美媒发文批判安倍及日本军安倍对日本外交官下令反击中国对其的批韩亚空难遇难中国女孩遭碾轧画面曝光(嫦娥三号照片集中公布:地球照片首次公美化学物质外泄污染河流 30万人断水金正恩携李雪主观看朝美篮球赛 朝鲜队兴趣班怎么选?一场圆桌会家长和\"兴2014年大猜想:国际政要如何上头条中国多条高铁28日起正式开通 高铁运韩整容医院号称微整形后回归童颜 夸大印度女外交官美国受辱引风波 两国试图美国加州发生山火 15户房屋被烧百人114亿政府采购报价最低却落单 企业欧洲央行官员称实施量化宽松存在挑战韩国称泡菜文化入选非遗有助文化推广中央司法体制改革领导小组办公室负责人美国法院放行全美航空与美国航空合并交加拿大称对伊核协议持怀疑态度 随时准中国打击假冒侵权:阳光下打假将打通公浙江海盐一塑制品厂失火 巨大烟团如灾韩称赴韩“医疗游”七年内或达百万人专家称小产权房转正或难成行 建议集体日本宫古岛岛民抗议 致使导弹推迟1小上海自贸区“满月” 周边房价上涨三到食品安全法拟修改:消费者获赔最低千元